Wir sind ein aufgeschlossenes, engagiertes und bewegtes Team, in das sich Jede/r mit seinen individuellen Kompetenzen und Ressourcen in den Kitaalltag einbringt. In lebendiger Auseinandersetzung diskutieren wir Fachliches und reflektieren aktuelle Herausforderungen, um gemeinsame Sicht-und Verhaltensweisen aufzubauen.
Unser Team besteht aus 12 ErzieherInnen, einer Auszubildenden, einer ehrenamtlichen Mitarbeiterin, der Kitaleiterin, dem Koch, einer Küchenhelferin und dem Hausmeister. Des Weiteren unterstützen uns jährlich wechselnde FSJ-lerInnen und PraktikantInnen. Sie lernen den Umgang mit Kindern sowie deren Eltern, können erste Arbeitserfahrungen sammeln und Einblicke in interne Organisationsabläufe gewinnen.
In der neuen Küche wird täglich frisches Essen gekocht und dabei auf eine ausgewogene Ernährung geachtet. Unsere Kinder werden in verschiedene Aktionen, bei der Vor-und Zubereitung des Essens miteinbezogen. Gemeinsam mit unserem Koch Micha bereiten sie das Frühstück und Vesper vor, schneiden Obst und Gemüse für Salate, backen Pizza, ernten Kartoffeln und frische Kräuter aus unserem Hochbeet und gehen Lebensmittel einkaufen.