In 24 unserer derzeit 25 Kitas wird vor Ort Mittagessen sowie Frühstück und Vesper täglich frisch zubereitet. Entsprechend unseres Standards zur Zubereitung von Mahlzeiten* verwenden wir dafür seit dem 1. Mai 2017 ausschließlich Fleisch und Fleischprodukte in Bioqualität. Dafür steht unsere Lieferantin Klaus Berckenbrinck GmbH sowie der Hersteller Biomanufaktur Havelland. Zusätzliche Beiträge erheben wir dafür übrigens nicht.
*Ein alltägliches Erfahren und Genießen von gesundem Essen und Trinken in der Kita erhöht die Chance, dass sich gesundheitsförderliche Verhaltensweisen und Einstellungen bereits in frühen Jahren entwickeln und verfestigen. Die Küchenmitarbeiter_innen nutzen die natürliche Neugier der Kinder, um mit ihnen über Ernährungsfragen zu kommunizieren und sie mit einzelnen Komponenten und Zutaten vertraut zu machen. Dabei ist es für die Kitaküche bedeutsam, wertige Lebensmittel einzusetzen und diese optisch ansprechend anzubieten. Fragen nach ökologisch verantwortlichem Anbau, ethisch vertretbarer Aufzucht, saisonalen und regionalen Produkten sowie ökonomische Aspekte spielen eine zunehmend wichtige Rolle.