Der tägliche Speiseplan orientiert sich am Ernährungskreis für Kinder. Die "Großen" helfen bei der Zubereitung und Gestaltung von Frühstück und Vesper.
In regelmäßigen Abständen findet zusätzlich eine Austauschrunde mit Norbert unserem Küchenchef und einer Kindergruppe statt. Dabei legt unser Koch großen Wert auf das probieren von neuen Speisen/ Gewürzen und einen gemeinsamen Austausch rund um das Thema "gesunde Ernährung".
Beim Vesper "Kinder für Kinder", wird auch schon mal eine Menge Kuchen gebacken.
Viele Kinder rühren dann gemeinsam die Zutaten zusammen und verteilen den fertigen Kuchenteig auf viele Kuchenbleche.
Einmal im Monat freuen sich dann alle auf ein leckeres Kuchenstück zum Vesper.
Ob "Möhren- Zuchinikuchen" oder auch mal "Schokoladenkuchen".....mega lecker!
Auch Salate selber herstellen, auch das gelingt den "Großen& Kleinen" Menschen in unserem Haus...auch der kommt bei uns auf den Tisch.
Ob gekaufter Kopfsalat oder frisch aus dem Kitagemüsebeet.
Aus unseren eigen Kräutern stellen wir unser eigenes "Spezialsalz" her.
Es wurde gezupft, geschnitten und gemixt. Zum trocknen kam es dann auf große Platten.
Ein riesiger Vorat entstand dabei.